فيسبوك

كيفية حذف حساب الفيسبوك نهائيا الطريقة الصحيحة

يعتبر حذف حساب الفيسبوك نهائيا من الأمور المعقدة للبعض حيث أن العديد من الأشخاص يخلطون ما بين حذف لحساب و إلغاء تنشيطه معتقدين أنهما لا يختلفان عن بعضهما.

يعرف Facebook منذ فترة طويلة بأنه يأخذ بياناتك ويخزنها ويبيعها ويجعلك باستمرار تعيد تقييم كيفية تعامل الشبكة الاجتماعية مع خصوصيتك. سواء كنت ترغب في أخذ استراحة صغيرة أو حذف الفيس بوك تماما، فإليك الطريقة.

ما هو الفرق بين حذف حساب الفيسبوك نهائيا و إلغاء تنشيطه؟

هناك طريقتان لإزالة تواجدك من Facebook. يمكنك إلغاء تنشيط حسابك أو حذف الفيس بالكامل. الأول يسمح لك بالعودة وإعادة تنشيط حسابك، في حين أن الأخير هو الخيار الدائم – ليس هناك عودة.

يعد إلغاء تنشيط حسابك مفيدا عندما تريد الاختباء لفترة من الوقت مع القدرة على العودة عبر الإنترنت دون الحاجة إلى إنشاء حساب جديد بالكامل. أثناء إلغاء التنشيط، لا يمكن لأي شخص رؤية ملفك الشخصي ولكن قد يستمر ظهور اسمك في قوائم أصدقائك. بالإضافة إلى كل ذلك، لا يزال بإمكانك استخدام Facebook Messenger أثناء إلغاء تنشيط حسابك، مما يتيح لك البقاء على اتصال.

حذف حساب الفيسبوك نهائيا. عند تحديد هذا الخيار لن تتمكن من إعادة تنشيط حسابك. تم مسح جميع منشوراتك وصورك ومقاطع الفيديو وكل ما يرتبط بحسابك إلى الأبد. مع إضافة عدم القدرة على استخدام Facebook Messenger، لن تتمكن من استخدام ميزة تسجيل الدخول إلى Facebook التي ربما استخدمتها في تطبيقات أو مواقع الويب التابعة لجهات خارجية للتسجيل.

تظل بعض المعلومات مثل الرسائل التي أرسلتها إلى الأصدقاء ونسخ الرسائل في علب الوارد الخاصة بهم مرئية لهم بعد حذف حسابك.

كيفية إلغاء تنشيط حساب Facebook الخاص بك:

إذا لم تكن مستعدا تماما لحذف حسابك الفيسبوك بشكل نهائي ولكنك تريد أن تأخذ استراحة من الشبكات الاجتماعية، فيمكنك إلغاء تنشيط حسابك.

قم بتشغيل موقع Facebook على جهاز الكمبيوتر الخاص بك، وانقر فوق السهم المتجه لأسفل في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة، ثم حدد “الإعدادات” من القائمة.

بعد ذلك، من الجزء الموجود على اليسار انقر فوق “معلومات Facebook الخاصة بك” ثم حدد “إلغاء التنشيط والحذف” من قائمة الخيارات.

حدد الزر بجوار “إلغاء تنشيط الحساب” ثم انقر فوق الزر “متابعة إلى إلغاء تنشيط الحساب” للمتابعة.

في الصفحة التالية، عليك تقديم سبب لترك Facebook. اختر من قائمة الخيارات، وقدم مزيدا من الشرح – إذا لزم الأمر – لإلغاء الاشتراك في رسائل البريد الإلكتروني المستقبلية، وحدد ما إذا كنت تريد الاستمرار في استخدام Messenger. بعد ملء هذا النموذج، انقر فوق الزر “إلغاء التنشيط”.

سيظهر تحذير أخير. اقرأ الرسالة وانقر على “إلغاء التنشيط الآن” عندما تكون مستعدا للمتابعة.

هذا هو. سيقوم Facebook بتسجيل خروجك وسيعيدك إلى صفحة “تسجيل الدخول إلى Facebook”.

عندما تكون مستعدا لإعادة تنشيط حسابك، كل ما عليك فعله هو تسجيل الدخول مرة أخرى إلى Facebook. بدلا من ذلك، يمكنك إعادة تنشيطه باستخدام ميزة تسجيل الدخول إلى Facebook على تطبيق أو موقع ويب آخر.

كيفية حذف حساب الفيسبوك نهائيا:

قبل المضي قدما و حذف حساب فايسبوك نهائيا قد ترغب في الاحتفاظ بنسخة احتياطية من معلوماتك من خوادم الشركة. يحتوي Facebook على أداة لمساعدتك في تنزيل جميع بياناتك في ملف ZIP واحد يمكن التحكم فيه.

يمكنك تنزيل معلوماتك من صفحة “معلوماتك على Facebook” في الإعدادات.

قم بتشغيل المتصفح وتوجه إلى صفحة إعدادات Facebook. انقر فوق “معلومات Facebook الخاصة بك” ثم حدد خيار “إلغاء التنشيط والحذف” من قائمة الإعدادات المتاحة.

حدد المربع بجوار “حذف الحساب نهائيا” ثم انقر فوق “متابعة حذف الحساب” عندما تكون مستعدا للمتابعة.

قبل المتابعة، سيحذرك Facebook من العواقب التي تترافق مع حذف حسابك بشكل دائم.

احتفظ بنسخة احتياطية من أي من البيانات التي تريد حفظها، وإذا كنت متأكدا من أن هذا هو الخيار الصحيح لك فانقر على الزر “حذف الحساب”.

كخطوة أمان أخيرة، يجب عليك إدخال كلمة المرور الخاصة بك قبل أن تتمكن من حذف الفيس بشكل كامل. انقر فوق “متابعة” بعد القيام بذلك.

على الرغم من أن Facebook يدعي أنه يزيل كل شيء يمكنك إزالة كل شيء قبل حذف حسابك.

هذا كل شيء. سيقوم Facebook بتسجيل خروجك وإعادتك إلى صفحة “تسجيل الدخول إلى Facebook”.

على الرغم من اختيارك لحذف حساب ، لا تزال هناك نافذة مدتها 30 يوما لإعادة تنشيط حسابك. يقوم Facebook بذلك في حالة حدوث تغيير مفاجئ في رأيك وقررت أنك تريد الاحتفاظ به بعد كل شيء. ما عليك سوى التوجه إلى Facebook وتسجيل الدخول باستخدام بريدك الإلكتروني وكلمة المرور لإعادة حسابك.

هل يوجد طريقة أخرى لحذف حساب الفيسبوك:

يعتقد بعض الناس أنهم يمكنهم حذف حسابهم بشكل مباشر من خلال رابط حذف حساب الفيس نهائيا ولكن للأسف هذا غير صحيح و ننصحك باتباع الخطوات التي قمنا بشرحها.

اقرأ أيضا: موقع لمراقبة اي حساب على الفيس بوك بضغطة زر

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق